Воскресенье, 2017-06-25, 7:17 PM
 
Начало
Меню сайта
Наш опрос
Какой вид туризма вас привлекает в Якутии?
Всего ответов: 544
 
Начало
Маршрут: Якутск - местность Турку - п. Угино – местность Сухой - местность Турку - Якутск
Продолжительность: 5 дней / 4 ночи
Период действия программы: 7 декабря – 15 апреля (официальное открытие пассажирских автоперевозок по реке)

Зима в Южной Якутии – это прекрасное время для организации туров на оленьих упряжках. Почувствуйте себя кочевником вместе с эвенкам – оленеводами. Эвенки, живущие в этих местах бережно хранят свою историю, соблюдают обычаи и традиции предков, расскажут вам легенды и предания старины. Местные мастерицы продемонстрируют вам свои прекрасные изделия, вышитые узором и бисером. Дегустация национальных блюд из сушеной рыбы, свежего оленьего молока и мяса, даров природы никого не оставят равнодушным.

Программа тура
1 день: Утром встреча в аэропорту Якутска. С аэропорта выезд из Якутска на машине до местности Сухой (База бригады № 1 оленеводов рода Григорьевых) - 700 км - около 12-14 часов езды - зависит от трассы. С Якутска до п. Верхняя Амга маршрут проходит по федеральной трассе "Лена", в километрах 90 от п. Верхняя Амга маршрут сворачивает от основной трассы и проходит по зимнику, который проложен по реке Унгюэле. По пути остановка в местности Турку.

Турку - база кочевой родовой общины "Юнгюэле". На данной местности отсутствуют капитальные постройки. Это место временной стоянки оленеводов). Остановка в поселке оленеводов Угино. Поселок Угино расположен на реке Алдан (база кочевой родовой общины "Угун"). Расстояние от местности Турку до п. Угино около 40 км. Поздно вечером или ночью прибытие в местность Сухой. Размещение в доме оленеводов.
Сухой – основная База бригады № 1 оленеводов рода Григорьевых. На базе имеются 2 зимних дома. В данной местности оленеводы эвенки живут, соблюдая и сохраняя культуру и традиции своих предков. Здесь можно ощутить весь национальный колорит – продегустировать национальную пищу, посмотреть и приобрести изделия мастериц и почувствовать себя настоящим оленеводом кочевником.
На местности устанавливают традиционное жилище оленеводов кочевников – чумы из оленьих шкур. Есть возможность принять баню в юрте, по этому случаю устанавливают так называемую «банную юрту».
Размещение в частном деревянном доме с хозяевами, проживание в комнате по 2-3 человека, 3-х разовое питание. Удобства на улице. Есть электричество, ТВ ,связь осуществляется через рацию, телефона и Интернета нет.

2 день: Знакомство с традициями и бытом оленеводов эвенков. Экскурсии по территории. Переезд на оленьих упряжках до Бригады № 1 оленеводов рода Григорьевых. Ночевка на местности Сухой в доме оленеводов.

3 день: Знакомство с традициями и бытом оленеводов эвенков. Экскурсии по территории. Переезд на оленьих упряжках до близлежащих оленеводческих бригад. Ночевка на местности Сухой в доме оленеводов.

4 день: Сборы в дорогу. Рано утром выезд на машине с местности Сухой г. Якутск. Расстояние около 700 км - около 12-14 часов езды - зависит от трассы. По пути остановки в п. Угино и местности Турку. Поздно вечером или ночью прибытие в г. Якутск. Размещение в гостинице "Лена". Отдых.

5 день: Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
Бесплатный хостинг uCoz
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры сайта
Статистика